CHOCOLATE TORTE (TIPO DE QUEQUE SIN HARINA)

Queque sin harina

8 personas

Ingredientes

4 cds de mantequilla o, mucho más sano, ghee (ver en Datos)
2 cds de agua caliente
1 cdta de café
4 huevos separados
1/2 taza maple syrup (ver en Datos) o miel 1/4 taza
1/2 taza cacao amargo sin azúcar

Preparación

Precalentar horno a 176 grados. Enmantequillar molde redondo forma de corona (ojalá de silicona).
Derretir el ghee. Reservar. Preparar el café con las cds de agua caliente (espresso). Reservar.
En un bowl, batir yemas durante 5 min hasta que tengan un color amarillo claro. Agregar 1/4 taza de maple syrup, batir. Luego, incorporar 1/4 taza del cacao y con una espátula juntar los ingredientes. Añadir el resto del cacao. Sigue revolviendo y añade el espresso y la mantequilla o ghee. Mezclar.
En un bowl batir la claras hasta unos 5 minutos, añadir de a poco el resto del syrup. Luego, agrega 1/4 de las claras a la mezcla de cacao. Revolver. Añade la mitad de las claras y une los ingredientes en forma envolvente. Termina incorporando el resto de las claras.
Transfiere la mezcla al molde previamente enmantequillado, y ponlo en el horno entre 18 a 22 minutos. NO ABRAS EL HORNO, sino se bajará la tarte. Mira a través del vidrio para chequear. Una vez inflado, retirar del horno y dejarlo enfriar. Desmóldalo y disfrútalo con un rico té.

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments