MOUSSAKA VEGETARIANA

Moussaka vegetariana

10 personas

Ingredientes

2 berenjenas cortadas en cubos
2 zapallitos italianos cortados en cubos
1 pimentón rojo cortado en tiritas
3 cds orégano deshidratado
6 cds aceite oliva
1 cebolla morada cortada en juliana
1 diente de ajo pelado y aplastado
6 tomates pelados y picados con semillas y jugo
3 cds leche de almendras
1 cdta canela molida
2 hojas de laurel
2 tazas de lentejas ya cocidas
5 papas grandes peladas y cortadas en láminas
4 cds queso mozarella rallado (opcional)
1 caja de crema de almendras o avena (ver en Datos / Datos de comida sana)
sal y pimienta

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl poner las berenjenas y echarles mucha sal. Mezclarlas y dejarlas reposar por 10 minutos, mientras picas el resto de los ingredientes. Poner las berenjenas bajo un chorro de agua y enjuagar bien para quitar el exceso de sal. En un sartén caliente poner el zapallito, las berenjenas, pimentón, 2 cds de orégano y 2 cds de aceite de oliva. Salpimentar y dejar que se cocinen por 30 minutos. En otro sartén a fuego bajo, calentar 2 cds de aceite de oliva y cocinar la cebolla morada por 10 minutos. Agregar el orégano restante y el diente de ajo y cocinar por 2 minutos. Agregar tomates, leche, canela y hojas de laurel. Esperar a que hierva y cocinar por 15 minutos tapado. Incorporar los otros vegetales y las lentejas. Sal pimentar. En una olla con agua hirviendo, meter las papas y hervir por 6 minutos. Luego esparcirlas en una lata para horno. Rociar con aceite de oliva y hornear por 30 minutos.

Para armar la mousakka, poner una capa de las verduras en una fuente para horno. Encima poner una capa de las papas. Poner una capa de la crema. Repetir el proceso. Terminar con una capa de queso mozarella rallado para gratinar. Llevar al horno por 40 a 50 minutos hasta que el queso esté dorado.

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