HUEVOS BENEDICTINOS CON PALTA

Huevos benedictinos con palta

4 personas

Ingredientes

4 huevos de gallina feliz
4 rodajas de pan sin gluten (ver en Datos / Datos de ingredientes sanos)
Vinagre vino blanco o manzana
2 paltas molidas

Para salsa holandesa

3 yemas a temperatura ambiente
1 cda de jugo de limón
Una pizca de sal
1/2 taza de ghee o mantequilla clarificada derretida (ver en Datos / Datos de ingredientes sanos)

Procedimiento

Para la salsa:

En una licuadora, echar las yemas, jugo de limón y sal y mezclar por 45 segundos. Con la jueguera andando, incorporar lentamente por el agujero de la tapa la mantequilla clarificada caliente, mezclar hasta que se forme una crema suave. Disponer la salsa en un recipiente y éste ponerlo dentro de otro que cotenga agua caliente, para evitar que la salsa se enfríe.

Para los huevos:

Hervir agua en una olla a fuego lento y añadir un chorrito de vinagre. Romper un huevo en una taza cuidando que no se rompa la yema. Apenas el agua comience a echar burbujas en el borde de la olla, revolverla para crear una especie de remolino. Verter el huevo en el centro y dejar cocinar por 2 minutos hasta que flote y se vea la clara cuajada. Sacar con una espumadera. Reservar en otra olla con agua bien caliente (130 grados) por unos 15 minutos. Así se terminarán de hacer y te dará tiempo para hacer el resto. Revisar de vez en cuando la temperatura del agua. Si es se enfrió, echar más agua caliente. Entretanto poner los panes a tostar. Una vez listos los huevos. Poner palta encima de cada tostada, luego el huevo encima y terminar con una cucharada de salsa holandesa.

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