SOPA DE CEBOLLA

Sopa de cebolla

Ingredientes

4 cebollas blancas
3 cds ghee o mantequilla
2 hojas laurel
2 diente de ajo
Sal pimienta
2 cds harina sin gluten
3/4 taza vino blanco
4 tazas caldo pollo
4 tazas caldo vacuno
1 cds salsa worcestershire
Pan
Queso gruyere

Procedimiento:

En una olla derretir el ghee o mantequilla y echar las cebollas cortadas en pluma. A fuego bajo por 40 min. Revolver de vez en cuando. Incorporar hojas laurel, dientes de ajo aplastados, sal y pimienta. Cocinar por 15 min más.

En un pocillo diluir el harina con agua fría y añadirlo a la olla. Cocinar por 10 min.
Sacar del fuego y añadir vino. Volver al fuego, esperar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de pollo y vacuno. Cocinar a fuego medio, hasta que hierva y cocinar luego a fuego bajo. Mientras, en el horno precalentado poner el pan por 10 minutos a 180 grados. Cortar queso gruyere.

En un plato de greda, echar sopa y encima un pedazo de pan y sobre éste el queso. Hornear por 10 minutos hasta que el queso esté derretido y dorado.
Servir y disfrutar.

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