PAN DE PASCUA SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN

Pan de pascua

10 personas

Ingredientes
3/4 taza mantequilla
1 taza tagatosa (venden en @jumbochile)
3 huevos
2 cdta esencia pan de pascua o de ron
1 cdta esencia vainilla
1 cdta jengibre
1 cdta canela
1 cdta clavo de olor
1/2 taza pasas negras
3/4 taza ciruela sin carozo
1/2 taza nueces
1/2 taza cranberries
1/2 taza almendras
3/4 taza chips chocolate o chocolate sin azúcar (opcional) (venden en @jumbochile)
2 tazas de premezcla harina sin gluten (venden en @jumbochile)
2 cdtas polvos de hornear sin gluten (venden en tiendas orgánicas)

Preparación:
Remojar las ciruelas en 1 taza agua hirviendo. En un bowl, batir la mantequilla con tagatosa. Agregar de a uno de los huevos. Moler con mini pymer las ciruelas. Verter en la mezcla con 1/2 taza del agua del remojo. Agregar esencia pan de pascua o de ron, esencia vainilla, jengibre, canela y clavo de olor. Mezclar. Sumar harina cernida y polvos de hornear. Batir. Añadir chips chocolate sin azúcar o pedacitos de chocolate sin azúcar ( @saboressinculpa es una buena opción porque además son sin gluten). Moler almendras y agregar. Picar pasas, cranberries y nueces y sumarlo al bowl.

Poner la mezcla en molde enmantequillado y harinado. Meter a horno precalentado (160 grados) por 35 minutos. Verificar cocción introduciendo palito de madera. Si sale seco, está listo!! Dejar enfriar dentro del horno con puerta de horno entreabierta.

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