POLLO ARVERJADO

Pollo Arverjado

Ingredientes
6 trutros cortos orgánicos (en @jumbochile venden)
1 cda de ghee o mantequilla clarificada (encuentras en tiendas orgánicas)
aceite de oliva
2 zanahorias picada en cubos
1 cebolla en cubos
2 tazas de arvejas
1 diente de ajo
1/2 pimentón rojo
1 cdta de orégano
1 hoja de laurel
3 tazas caldo de pollo o verdura
1/2 taza de vino blanco
sal rosada y pimienta

Preparación
En una olla a fuego medio, agregar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos lados. Reservar en una fuente. En la misma olla, agregar más aceite y el ghee y dorar la cebolla a fuego medio bajo con una pizca de sal. Tapar por un rato y cuando ésta esté transparente, más o menos 5 minutos, agregar el ajo, zanahoria, pimentón rojo y orégano. Mezclar y cocinar por unos 3 minutos más. Luego agregar el pollo y hoja de laurel. Revolver, subir el fuego a medio y agregar el vino. Cuando ya no salga más olor a alcohol, verter el caldo y cocinar sin tapa por unos quince minutos. Luego agregar las arvejas y cocinar por 8 a 10 minutos más. Servir con puré de papas o arroz integral.

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