GALLETAS SIN HORNO DE MANTEQUILLA DE MANÍ

Esta receta va dedicada a los niños que luchan cada día por vencer al cáncer de la escuela del Hospital Exequiel González Cortés y a Javiera Súarez. Cómo dice la famosa frase «somos lo que comemos» del filósofo y antropólogo alemán Ludwig Feuerbach.

Porciones: 20 galletas
Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES

• 1/2 taza de azúcar rubia o 2 cucharadas de alulosa o tagatosa
• 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de mantequilla
• 3 cucharadas de chips de chocolate
• Una pizca de sal
• 1/2 taza de mantequilla de maní suave
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 1 taza de harina de avena -se puede moler-
• 1 taza de avena

INSTRUCCIONES

Forra una bandeja para horno con papel encerado. Guárdala en el refrigerador mientras preparas la masa. Ésta se enfriará y permitirá que las galletas se endurezcan más rápido.

En una olla, calentar la leche con el azúcar, cuando se haya disuelto la azúcar agregar la mantequilla, sal, mantequilla de maní, extracto de vainilla, avena entera y harina de avena. Mezclar bien, sacar del fuego y esperar que se entibie. Agregar los chips y revolver.

Tomar la bandeja del refrigerador y hacer bolitas con la mezcla. Llevar el refrigerador por 30 minutos.

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments