TIRADITO DE ATÚN

INGREDIENTES 

– Atún fresco (tipo filete 250 gramos) 

– 4 Limones 

– 2 Huevos 

– 1/2 Taza de aceite de oliva 

– Cilantro 

– Albahaca 

– Semillas para decorar 

– Sal y pimienta 

– Aceite de sésamo 

PREPARACIÓN 

  • Se corta el atún en láminas, poniéndolos en un plato, una tras otra. 
  • Se hace una mayonesa casera, con los huesos enteros, yema y clara, se ponen en una procesadora, y se agrega media taza de aceite de oliva. 
  • Reservamos nuestra mayonesa en del refrigerador mientras preparamos el siguiente paso. 
  • Ponemos albahaca y cilantro fresco en la procesadora ponemos el jugo de los limones recién exprimidos, con un chorro de aceite de oliva y 2 cucharas soperas de agua. Dejamos que esto se licué hasta que el cilantro y la albahaca se trituren bien.
  • Luego agregamos de apoco mayonesa a esta mezcla en cucharadas pequeñas y revolviendo de apoco para formar una salsa, hasta que esta quede cremosa (todo esto con batidor Manual) agregamos sal y pimienta, si quieren también un poco de jengibre.
  • Esparcimos nuestra salsa por el atún fresco sin cocinar, este crudo.
  • Ojo: También lo puede sellar no hay problema.
  • Deja que nuestra salsa se impregne se refrigera y está listo para servir a sus invitados. 
0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments