DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES

Para estos días de invierno, para acompañar un rico café con una donut saludable, ¿qué mejor? A cocinar entonces:

INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 125 Grs. de ghee derretido (mantequilla clarificada) 
  • 3 Cucharadas de leche de almendra 
  • 1 ó 2 Cucharadas de xylitol, stevia o tagatosa 
  • 30 Grs. harina de coco 
  • 30 Grs. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 Cucharadita sal de mar 
  • 1/4 Cucharadita polvos de hornear

GLASEADO

  • 180 Grs. chocolate amargo (70% cacao) en trozos pequeños
  • 1 Cucharada de aceite de coco 

PREPARACIÓN

  • Precaliente el horno a 170 grados. 
  • Enmantequille con ghee moldes para donuts. O aceite en spray. 
  • Bata juntos los huevos, ghee derretida, la leche de almendras y el endulzante. 
  • Continúe batiendo y agregue la harina, cacao, el polvo de hornear y la sal. 
  • Ponga la masa 3/4 partes del molde de donuts y lleve al horno por aproximadamente 17 minutos. Pinche para verificar dependiendo el horno. 
  • Deje enfriar sobre una rejilla por 15 minutos. Y las volcamos con cuidado. 
  • Para el glaseado, ponemos a calentar agua en una ollita y sobre ella a baño maría derretimos el aceite de coco y el chocolate. Cuando este derretido glaseamos nuestras donuts. Podemos decorarlas con coco, almendras o chocolate en trocitos. 
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Equipo Liveat
Equipo Liveat
3 months ago

🧡🧡🧡