
Para estos días de invierno, para acompañar un rico café con una donut saludable, ¿qué mejor? A cocinar entonces:
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 125 Grs. de ghee derretido (mantequilla clarificada)
- 3 Cucharadas de leche de almendra
- 1 ó 2 Cucharadas de xylitol, stevia o tagatosa
- 30 Grs. harina de coco
- 30 Grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 Cucharadita sal de mar
- 1/4 Cucharadita polvos de hornear
GLASEADO
- 180 Grs. chocolate amargo (70% cacao) en trozos pequeños
- 1 Cucharada de aceite de coco
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 170 grados.
- Enmantequille con ghee moldes para donuts. O aceite en spray.
- Bata juntos los huevos, ghee derretida, la leche de almendras y el endulzante.
- Continúe batiendo y agregue la harina, cacao, el polvo de hornear y la sal.
- Ponga la masa 3/4 partes del molde de donuts y lleve al horno por aproximadamente 17 minutos. Pinche para verificar dependiendo el horno.
- Deje enfriar sobre una rejilla por 15 minutos. Y las volcamos con cuidado.
- Para el glaseado, ponemos a calentar agua en una ollita y sobre ella a baño maría derretimos el aceite de coco y el chocolate. Cuando este derretido glaseamos nuestras donuts. Podemos decorarlas con coco, almendras o chocolate en trocitos.
🧡🧡🧡