
Esta combinación quedó simplemente perfecta, sobre todo para aquellos que necesitamos una dosis de café a media mañana y los beneficios antiinflamatorios y relajantes del aceite esencial de naranja.
INGREDIENTES (Para 10-12 barritas)
- 1/2 Taza de maní
- 1/2 Taza de almendras
- 2 Tazas de dátiles remojados por 20 minutos en agua (reemplazable por pasas o damascos deshidratados)
- 1/4 Taza de aceite de coco.
- 1 Cdta. de café en grano molido (o un café de buena calidad)
- 6 Gotas de aceite esencial de naranja (reemplazable por ralladura de 1 naranja). El aceite de compra en la tienda CHERRY (http://www.cherrychile.cl/)
- 1 Cucharada de sésamo
- 2 Cucharadas de semillas de zapallo
PREPARACIÓN
Procesar las almendras y el maní en la procesadora de alimentos hasta que esté molido, pero que aún queden pedazos.
Añadir los dátiles, el aceite de coco y el aceite esencia de naranja y procesar hasta que se forme una masa, no importa que queden pedazos más grandes de los frutos secos, eso le dará crocancia.
Agregar todo el resto de los ingredientes e integrar.
Traspasar la mezcla entre dos pedazos de film (alusa plast) y aplastar con un uslero para formar un rectángulo de aproximadamente 10 cm de ancho x 25 cm de largo y 1 cm de alto.
Refrigerar por al menos 1 hora.
Retirar y cortar barras individuales.
Para llevarlas como snack, envolver individualmente en papel mantequilla y mantener en el refrigerador.
DATO: También se pueden cortar cuadritos de 2 cm. x 2 cm. y comerlos después de almuerzo como bocados con el café o el té.