COCADAS DECORADAS CON CHOCOLATE

Para una tarde de invierno, que mejor que unas cocadas saludables. ¡No te pierdas la receta!

INGREDIENTES (PARA 20-22 PERSONAS)

  • 3 Tazas de coco deshidratado al natural
  • 3 Cucharadas de jarabe de arroz integral (o dos de maple o miel)
  • 1 Cucharada de aceite de coco derretido
  • ¼ Cucharada de extracto de vainilla (opcional)
  • Procesadora de alimentos y mucha paciencia

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C y preparar una lata de horno con papel mantequilla.

Poner en la procesadora de alimentos las tres tazas de coco deshidratado y procesar mediante pulsos (tramos de 30 segundos, descansando entremedio) por al menos 7 minutos o hasta que al apretar el coco, éste se aglutine.

Agregar el jarabe y el aceite de coco y, volver a procesar hasta integrar.

Usando un molde pequeño (con la capacidad de una cucharada) o usando una cuchara medidora, formar “bolitas”, para esto se debe llenar de manera apretada el molde y luego ponerlo sobre el papel mantequilla.

Hornear por 10-12 minutos o hasta que se empiece a dorar.

Sacar del horno con cuidado y dejar enfriar por al menos 20 minutos, este proceso es FUNDAMENTAL para que queden firmes.

Decorar con mezcla de chocolate (3 cucharadas de aceite de coco + 3 cucharadas de jarabe de arroz + 6 cucharadas de cacao crudo en polvo).

5 2 votes
Article Rating

Deja un comentario

2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Aravena
Maria Aravena
3 months ago

Me encantó la receta, gracias x compartirl
a abrazos, bendiciones!!!!🖐😘

Equipo Liveat
Equipo Liveat
3 months ago

Que bueno que te haya gustado 🧡