GALLETAS DE CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Una rica receta para acompañar un té verde en estas tardes invernales. ¡No te la pierdas!

INGREDIENTES (12-15 GALLETAS)

  • 1 1/2 Taza de nuts (yo usé ½ de almendra, ½ de maní y ½ de cajú)
  • 1 Taza de avena sin gluten, si eres celíaco (reemplazable por más nuts)
  • 4 Cdas. de jarabe de maple (o jarabe de arroz integral o miel)
  • 3 Cdas. de aceite de coco derretido
  • ¼ Taza de chips de chocolate (sin azúcar y con alto porcentaje de cacao)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C.

En la procesadora de alimentos poner todos los ingredientes (menos los chips de cacao) y procesar (valga la redundancia) hasta que se forme una masa, pero no esté todo molido (no importa si hay pedazos más grandes de nuts, eso le dará crocancia).

Agregar los chips de cacao y revolver. 

Sobre la lata del horno con papel mantequilla formar bolitas y aplastarlas con una espátula. 

Meter al horno por 10 minutos, sacar la bandeja y volver a aplastar con la espátula.

Meter al horno nuevamente por 5-7 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorar. 

Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de comer, eso las hará firmes. 

DATO: Duran hasta una semana a temperatura ambiente y una semana y media si las mantienes en el refrigerador.

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