MENÚ DÍA 1: COMO QUIERO

ComoQuiero ha lanzado un rico y nutritivo menú – de 15 días -, basado en el libro de nuestra Javiera, en su plataforma. En nuestro blog, lo estaremos subiendo día a día.

  1. ENTRADA: ENSALADA DE LENTEJAS CON RABANITOS, APIO Y REPOLLO MORADO

INGREDIENTES

  • 2 Tazas repollo morado
  • 1 Rábano
  • 0,125 Unidades de apio
  • ½ Taza cilantro
  • Media palta
  • 200 Grs. de lentejas (conserva)
  • 0,3 tazas almendras laminadas
  • Media cdta. de mostaza
  • 1 Limón
  • Media cda. de vinagre blanco
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ¼ Cdta. de sal
  • ¼ Cdta. de pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Picar el repollo fino y enjuagarlo; lavar y picar los rábanos en rodajas; deshilar y picar el apio; lavar y picar el cilantro fino; pelar y cortar la palta en cubos; desaguar las lentejas; exprimir jugo de limón.

En un pocillo mezclar la mostaza, el jugo de limón, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

En un bowl mezclar el repollo, los rábanos, el apio, el cilantro, la palta, las lentejas y las almendras.

Aliñar a gusto.

2. PLATO DE FONDO: MOUSSAKA VEGETARIANA

INGREDIENTES

  • 0,75 Tazas de lentejas
  • 2 Berenjenas
  • 2 Zapallos italianos
  • 1 Pimentón rojo
  • 6 Tomates
  • 5 Papas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cdas. de orégano seco
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cdita. De canela molida
  • 3 Cdas. de leche de almendras
  • 80 Grs. de queso mozzarella
  • 1 Taza de crema de almendras
  • 6 Cdas. de aceite oliva
  • 2 Cdtas. de sal
  • 0,25 Cdtas. de pimienta

PREPARACIÓN

Remojar las lentejas del día anterior.

Cocinar las lentejas: Ponerlas en una olla, cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar por 15 – 20 minutos aproximadamente. Revolver de vez en cuando. Escurrir y reservar.

Prepare sus ingredientes: Cortar el zapallito italiano y las berenjenas en cubos; cortar el pimentón en tiritas y la cebolla en juliana; pelar y cortar los tomates de forma irregular, dejándoles las semillas y el jugo; pelar y cortar las papas en láminas; rallar el queso mozzarella.

Precalentar el horno a 180°C. En un bowl poner las berenjenas y echarles mucha sal. Mezclarlas y dejarlas reposar por 10 minutos. Ponerlas bajo un chorro de agua y enjuagar bien para quitar el exceso de sal.

En un sartén caliente poner el zapallito italiano, las berenjenas, el pimentón, la mitad del orégano y un tercio del aceite de oliva. Salpimentar y dejar que se cocinen por 30 minutos.

En otro sartén a fuego bajo, calentar otro tercio del aceite de oliva y cocinar la cebolla morada por 10 minutos. Agregar el resto del orégano y el ajo y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates, la leche de almendra, la canela y las hojas de laurel. Esperar a que hierva y cocinar por 15 minutos tapado. Incorporar los vegetales ya cocinados y las lentejas. Salpimentar.

En una olla con agua hirviendo meter las papas y hervir por 6 minutos. Luego esparcirlas en una lata para horno. Rociar con el resto del aceite de oliva y hornear por 30 minutos.

Para armar la moussaka: poner una capa de las verduras en una fuente para horno. Encima poner una capa de papas y una de crema de almendras. Repetir el proceso. Terminar con una capa de queso mozzarella para gratinar. Llevar al horno por 40 a 50 minutos hasta que el queso esté dorado.

3. POSTRE: KIWI

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María Aravena
María Aravena
3 months ago

Que buena receta , muy nutritiva, sencilla y fácil de preparar, gracias x compartir, se ve deliciosa 😘👏🖐❤