
ComoQuiero ha lanzado un rico y nutritivo menú – de 15 días -, basado en el libro de nuestra Javiera, en su plataforma. En nuestro blog, lo estaremos subiendo día a día.
- ENTRADA: ENSALADA DE LENTEJAS CON RABANITOS, APIO Y REPOLLO MORADO
INGREDIENTES
- 2 Tazas repollo morado
- 1 Rábano
- 0,125 Unidades de apio
- ½ Taza cilantro
- Media palta
- 200 Grs. de lentejas (conserva)
- 0,3 tazas almendras laminadas
- Media cdta. de mostaza
- 1 Limón
- Media cda. de vinagre blanco
- 4 Cdas. de aceite oliva
- ¼ Cdta. de sal
- ¼ Cdta. de pimienta
PREPARACIÓN
Prepare sus ingredientes: Picar el repollo fino y enjuagarlo; lavar y picar los rábanos en rodajas; deshilar y picar el apio; lavar y picar el cilantro fino; pelar y cortar la palta en cubos; desaguar las lentejas; exprimir jugo de limón.
En un pocillo mezclar la mostaza, el jugo de limón, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
En un bowl mezclar el repollo, los rábanos, el apio, el cilantro, la palta, las lentejas y las almendras.
Aliñar a gusto.
2. PLATO DE FONDO: MOUSSAKA VEGETARIANA
INGREDIENTES
- 0,75 Tazas de lentejas
- 2 Berenjenas
- 2 Zapallos italianos
- 1 Pimentón rojo
- 6 Tomates
- 5 Papas
- 1 Cebolla morada
- 1 Diente de ajo
- 3 Cdas. de orégano seco
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cdita. De canela molida
- 3 Cdas. de leche de almendras
- 80 Grs. de queso mozzarella
- 1 Taza de crema de almendras
- 6 Cdas. de aceite oliva
- 2 Cdtas. de sal
- 0,25 Cdtas. de pimienta
PREPARACIÓN
Remojar las lentejas del día anterior.
Cocinar las lentejas: Ponerlas en una olla, cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar por 15 – 20 minutos aproximadamente. Revolver de vez en cuando. Escurrir y reservar.
Prepare sus ingredientes: Cortar el zapallito italiano y las berenjenas en cubos; cortar el pimentón en tiritas y la cebolla en juliana; pelar y cortar los tomates de forma irregular, dejándoles las semillas y el jugo; pelar y cortar las papas en láminas; rallar el queso mozzarella.
Precalentar el horno a 180°C. En un bowl poner las berenjenas y echarles mucha sal. Mezclarlas y dejarlas reposar por 10 minutos. Ponerlas bajo un chorro de agua y enjuagar bien para quitar el exceso de sal.
En un sartén caliente poner el zapallito italiano, las berenjenas, el pimentón, la mitad del orégano y un tercio del aceite de oliva. Salpimentar y dejar que se cocinen por 30 minutos.
En otro sartén a fuego bajo, calentar otro tercio del aceite de oliva y cocinar la cebolla morada por 10 minutos. Agregar el resto del orégano y el ajo y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates, la leche de almendra, la canela y las hojas de laurel. Esperar a que hierva y cocinar por 15 minutos tapado. Incorporar los vegetales ya cocinados y las lentejas. Salpimentar.
En una olla con agua hirviendo meter las papas y hervir por 6 minutos. Luego esparcirlas en una lata para horno. Rociar con el resto del aceite de oliva y hornear por 30 minutos.
Para armar la moussaka: poner una capa de las verduras en una fuente para horno. Encima poner una capa de papas y una de crema de almendras. Repetir el proceso. Terminar con una capa de queso mozzarella para gratinar. Llevar al horno por 40 a 50 minutos hasta que el queso esté dorado.
3. POSTRE: KIWI
Que buena receta , muy nutritiva, sencilla y fácil de preparar, gracias x compartir, se ve deliciosa 😘👏🖐❤