MENÚ DÍA 2: COMO QUIERO

  1. ENTRADA: LECHUGA CON ZANAHORIA


2. PLATO FONDO: TALLARINES CON SALSA BOLOGNESA DE LENTEJAS

INGREDIENTES

  • 400 Grs. de pasta sin gluten
  • Medio apio
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de lentejas
  • 1/2 Cda. de orégano seco
  • 1 Cdta. de tomillo
  • 1 Cdta. de romero
  • 1 Taza de vino tinto tetra
  • 1 Taza de salsa de tomate
  • 1 Cda. de concentrado tomate
  • Media cda. de azúcar de coco
  • 1 Hoja laurel
  • ½ Taza de albahaca
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. de pimienta

PREPARACIÓN

Remojar las lentejas del día anterior.

Prepare sus ingredientes: Cocinar las lentejas; deshilar el apio y cortar en rodajas finas; lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas; lavar, pelar y picar la cebolla fina; machacar el ajo; lavar la albahaca.

Para cocer las lentejas: ponerlas en una olla con agua fría y sal y cocinarlas por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas.

En un sartén grande a fuego bajo, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla.

Agregar el apio, la zanahoria, el tomillo, el romero y el orégano, y cocinar por 15 minutos. Agregar el ajo y luego el vino.

Cocinar hasta que el alcohol se evapore, unos 3 minutos aproximadamente.

Añadir las lentejas, la salsa y el concentrado de tomate, el laurel y el azúcar.

Salpimentar a gusto y dejar que hierva.

Cocinar a fuego bajo revolviendo ocasionalmente por 20 minutos.

Por mientras, cocinar la pasta según las indicaciones del envase.

Una vez lista, servir acompañada de la salsa y decorar con albahaca fresca.

3. POSTRE: MANDARINA

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María Aravena ojeda
María Aravena ojeda
3 months ago

Buenisimo, yo los preparo así mismo, quedan ricos, me encantan además 👏gracias x compartir 🤗🙅‍♀️❤😘