
- ENTRADA: LECHUGA CON ZANAHORIA
2. PLATO FONDO: TALLARINES CON SALSA BOLOGNESA DE LENTEJAS
INGREDIENTES
- 400 Grs. de pasta sin gluten
- Medio apio
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Taza de lentejas
- 1/2 Cda. de orégano seco
- 1 Cdta. de tomillo
- 1 Cdta. de romero
- 1 Taza de vino tinto tetra
- 1 Taza de salsa de tomate
- 1 Cda. de concentrado tomate
- Media cda. de azúcar de coco
- 1 Hoja laurel
- ½ Taza de albahaca
- 4 Cdas. de aceite oliva
- ½ Cdta. sal
- ¼ Cdta. de pimienta
PREPARACIÓN
Remojar las lentejas del día anterior.
Prepare sus ingredientes: Cocinar las lentejas; deshilar el apio y cortar en rodajas finas; lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas; lavar, pelar y picar la cebolla fina; machacar el ajo; lavar la albahaca.
Para cocer las lentejas: ponerlas en una olla con agua fría y sal y cocinarlas por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas.
En un sartén grande a fuego bajo, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla.
Agregar el apio, la zanahoria, el tomillo, el romero y el orégano, y cocinar por 15 minutos. Agregar el ajo y luego el vino.
Cocinar hasta que el alcohol se evapore, unos 3 minutos aproximadamente.
Añadir las lentejas, la salsa y el concentrado de tomate, el laurel y el azúcar.
Salpimentar a gusto y dejar que hierva.
Cocinar a fuego bajo revolviendo ocasionalmente por 20 minutos.
Por mientras, cocinar la pasta según las indicaciones del envase.
Una vez lista, servir acompañada de la salsa y decorar con albahaca fresca.
3. POSTRE: MANDARINA
Buenisimo, yo los preparo así mismo, quedan ricos, me encantan además 👏gracias x compartir 🤗🙅♀️❤😘