MENÚ DÍA 5: COMO QUIERO

  1. ENTRADA: REPOLLO MORADO CON TOMATE

2. PLATO FONDO: TRUTO DE POLLO A LA PLANCHA CON GARBANZOS Y PIMIENTOS PIQUILLO

INGREDIENTES

  • 4 Trutros corto de pollo (gallina feliz)
  • 1 Taza de pimiento piquillo conserva
  • 0,75 Tazas de garbanzos
  • 1 Taza de albahaca
  • 1 Cdita. De mostaza
  • 1 Limón
  • 6 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdita. de sal
  • ¼ Cdta. de pimienta

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos del día anterior.

Cocinar los garbanzos en una olla con abundante agua a fuego medio durante 50-60 minutos o hasta que estén blandos.

Prepare sus ingredientes: Cortar los pimientos piquillos en tiras; picar la albahaca; exprimir jugo de limón.

Rociar los tutos de pollo con la mitad del aceite de oliva, sal y pimienta. En una plancha bien caliente y a fuego fuerte, cocinarlos por 5 minutos con el cuero hacia abajo y presionando para que queden las marcas típicas de la plancha. Luego, darlos vuelta, bajar el fuego y cocinarlos por unos 8 minutos. Ir dando vueltas hasta que estén bien asados por todos lados. Reservar.

En una fuente mezclar los garbanzos, los pimientos piquillos y la albahaca.

En un recipiente pequeño mezclar el resto del aceite de oliva, el jugo de limón y la mostaza. Verter la mitad del aliño sobre los garbanzos y mezclar bien. Cortar el pollo en tiras, ponerlo encima y terminar añadiendo el resto del aliño.

3. POSTRE: PIÑA

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