
- ENTRADA: REPOLLO MORADO CON TOMATE
2. PLATO FONDO: TRUTO DE POLLO A LA PLANCHA CON GARBANZOS Y PIMIENTOS PIQUILLO
INGREDIENTES
- 4 Trutros corto de pollo (gallina feliz)
- 1 Taza de pimiento piquillo conserva
- 0,75 Tazas de garbanzos
- 1 Taza de albahaca
- 1 Cdita. De mostaza
- 1 Limón
- 6 Cdas. de aceite oliva
- ½ Cdita. de sal
- ¼ Cdta. de pimienta
PREPARACIÓN
Remojar los garbanzos del día anterior.
Cocinar los garbanzos en una olla con abundante agua a fuego medio durante 50-60 minutos o hasta que estén blandos.
Prepare sus ingredientes: Cortar los pimientos piquillos en tiras; picar la albahaca; exprimir jugo de limón.
Rociar los tutos de pollo con la mitad del aceite de oliva, sal y pimienta. En una plancha bien caliente y a fuego fuerte, cocinarlos por 5 minutos con el cuero hacia abajo y presionando para que queden las marcas típicas de la plancha. Luego, darlos vuelta, bajar el fuego y cocinarlos por unos 8 minutos. Ir dando vueltas hasta que estén bien asados por todos lados. Reservar.
En una fuente mezclar los garbanzos, los pimientos piquillos y la albahaca.
En un recipiente pequeño mezclar el resto del aceite de oliva, el jugo de limón y la mostaza. Verter la mitad del aliño sobre los garbanzos y mezclar bien. Cortar el pollo en tiras, ponerlo encima y terminar añadiendo el resto del aliño.
3. POSTRE: PIÑA