MENÚ DÍA 6: COMO QUIERO

  1. ENTRADA: TÁRTARO DE SALMÓN

INGREDIENTES

  • 200 Grs. de salmón
  • 2 Cebollines
  • 1 Cebolla morada
  • ½ Pepino
  • ½ Palta
  • 1/8 de jengibre
  • ½ Limón
  • 1 Cda. de aceite sésamo
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • 1 Cdta. de sésamo
  • ¼ Cdta. sal
  • ¼ Cda. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Lavar y picar fino el cebollín; lavar, pelar y picar fina la cebolla morada; lavar, pelar y picar el pepino en cubitos; pelar y picar la palta en cubitos; rallar jengibre; exprimir jugo de limón; rallar cáscara de limón.

Poner el salmón 15 minutoss en el freezer para que se endurezca y sea más fácil cortar.

Una vez pasado el tiempo, cortarlo en cubitos.

En un bolo, poner el salmón con todos los ingredientes menos la palta. Revolver y mezclar bien.

Antes de servir, agregar la palta y revolver.

Moldear el tártaro y servir.

Decorar con sésamo.

2. PLATO FONDO: QUINOTO DE TOMATES CHERRY Y ALBAHACA

INGREDIENTES

  • 1 Taza quínoa
  • ½ Cebolla
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 1 Taza de albahaca
  • 2 ½ Tazas de caldo de verduras orgánicas
  • ½ Taza de vino blanco tetra
  • Cda. de Ghee
  • 1/2 Taza de crema de almendras
  • 80 Grs. queso a base de leche de almendras
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdtas. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Lavar y cortar los tomates cherry en mitades; picar la albahaca; picar la cebolla en cubitos; lavar la quínoa y colarla; preparar el caldo según las instrucciones del envase.

En una olla calentar el ghee y aceite de oliva y, a fuego lento, dorar la cebolla hasta que esté suave. Echarle una pizca de sal para que se ablande. Agregar la quínoa lavada y colada y el vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol y agregar de a poco el caldo de verduras. Ir revolviendo en forma de ocho con una cuchara de palo y, a medida que se vaya secando, incorporar más caldo. Agregar la crema de almendras y el queso en trozos pequeños. Rectificar sal y pimienta.

En un sartén calentar un poco de aceite de oliva y saltear los tomates cherry cortados en mitades hasta que estén medio desarmados. Al final añadir la albahaca picada.

En un plato, servir el quinoto y sobre este los tomates con albahaca.

Si prefieres hacer caldo casero: echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 minutos, luego agrega 1-2 litros de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.

3. POSTRE: CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA SIN AZÚCAR

INGREDIENTES

  • 0,75 Tazas almendras
  • 30 Grs. avellanas
  • ¼ Tazas nueces enteras
  • 1 Cda. ghee
  • 4 Cdas. miel
  • 1 Huevo
  • 800 Grs. ricota
  • 1 Yogurt natural de soya
  • 1 Limón
  • 2. Cdas. harina de maíz
  • 150 Grs. chips chocolate

PREPARACIÓN

Separar las almendras en 3: Un tercio de ellas dejarlas enteras y dos tercios de ellas molerlas hasta obtener harina. Rallar cáscara de limón.

Precalentar el horno a 150°C. En una procesadora o mini pymer mezclar todos los frutos secos hasta obtener una textura de migas. Agregar la harina de almendras, el ghee y un cuarto de la miel y mezclar con una cuchara. Añadir 1 clara de huevo (por cada 4 huevos) y revolver. Puedes guardar la yema sobrante para otra preparación.

Engrasar un molde para horno con aceite de oliva, disponer ahí la mezcla y aplastarla con una cuchara. Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.

Para el relleno, en un bowl batir la ricota hasta que esté suave y agregar el yogurt de soya, el resto de la miel, la ralladura de limón, la harina y los huevos restantes. Batir hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar los chips de chocolate y disponer sobre la base. Hornear por 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

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