
- ENTRADA: TÁRTARO DE SALMÓN
INGREDIENTES
- 200 Grs. de salmón
- 2 Cebollines
- 1 Cebolla morada
- ½ Pepino
- ½ Palta
- 1/8 de jengibre
- ½ Limón
- 1 Cda. de aceite sésamo
- 4 Cdas. de aceite oliva
- 1 Cdta. de sésamo
- ¼ Cdta. sal
- ¼ Cda. pimienta
PREPARACIÓN
Prepare sus ingredientes: Lavar y picar fino el cebollín; lavar, pelar y picar fina la cebolla morada; lavar, pelar y picar el pepino en cubitos; pelar y picar la palta en cubitos; rallar jengibre; exprimir jugo de limón; rallar cáscara de limón.
Poner el salmón 15 minutoss en el freezer para que se endurezca y sea más fácil cortar.
Una vez pasado el tiempo, cortarlo en cubitos.
En un bolo, poner el salmón con todos los ingredientes menos la palta. Revolver y mezclar bien.
Antes de servir, agregar la palta y revolver.
Moldear el tártaro y servir.
Decorar con sésamo.
2. PLATO FONDO: QUINOTO DE TOMATES CHERRY Y ALBAHACA
INGREDIENTES
- 1 Taza quínoa
- ½ Cebolla
- 1 Taza de tomates cherry
- 1 Taza de albahaca
- 2 ½ Tazas de caldo de verduras orgánicas
- ½ Taza de vino blanco tetra
- Cda. de Ghee
- 1/2 Taza de crema de almendras
- 80 Grs. queso a base de leche de almendras
- 4 Cdas. de aceite oliva
- ½ Cdta. sal
- ¼ Cdtas. pimienta
PREPARACIÓN
Prepare sus ingredientes: Lavar y cortar los tomates cherry en mitades; picar la albahaca; picar la cebolla en cubitos; lavar la quínoa y colarla; preparar el caldo según las instrucciones del envase.
En una olla calentar el ghee y aceite de oliva y, a fuego lento, dorar la cebolla hasta que esté suave. Echarle una pizca de sal para que se ablande. Agregar la quínoa lavada y colada y el vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol y agregar de a poco el caldo de verduras. Ir revolviendo en forma de ocho con una cuchara de palo y, a medida que se vaya secando, incorporar más caldo. Agregar la crema de almendras y el queso en trozos pequeños. Rectificar sal y pimienta.
En un sartén calentar un poco de aceite de oliva y saltear los tomates cherry cortados en mitades hasta que estén medio desarmados. Al final añadir la albahaca picada.
En un plato, servir el quinoto y sobre este los tomates con albahaca.
Si prefieres hacer caldo casero: echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 minutos, luego agrega 1-2 litros de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.
3. POSTRE: CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA SIN AZÚCAR
INGREDIENTES
- 0,75 Tazas almendras
- 30 Grs. avellanas
- ¼ Tazas nueces enteras
- 1 Cda. ghee
- 4 Cdas. miel
- 1 Huevo
- 800 Grs. ricota
- 1 Yogurt natural de soya
- 1 Limón
- 2. Cdas. harina de maíz
- 150 Grs. chips chocolate
PREPARACIÓN
Separar las almendras en 3: Un tercio de ellas dejarlas enteras y dos tercios de ellas molerlas hasta obtener harina. Rallar cáscara de limón.
Precalentar el horno a 150°C. En una procesadora o mini pymer mezclar todos los frutos secos hasta obtener una textura de migas. Agregar la harina de almendras, el ghee y un cuarto de la miel y mezclar con una cuchara. Añadir 1 clara de huevo (por cada 4 huevos) y revolver. Puedes guardar la yema sobrante para otra preparación.
Engrasar un molde para horno con aceite de oliva, disponer ahí la mezcla y aplastarla con una cuchara. Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.
Para el relleno, en un bowl batir la ricota hasta que esté suave y agregar el yogurt de soya, el resto de la miel, la ralladura de limón, la harina y los huevos restantes. Batir hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar los chips de chocolate y disponer sobre la base. Hornear por 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y servir.