MENÚ DÍA 7: COMO QUIERO

  1. ENTRADA: CEVICHE DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

  • 400 Grs. champiñones
  • 2 Pimentones rojo
  • 2 Paltas
  • 4 Cdas. cilantro
  • 2 Limones
  • 4 Cdas. aceite oliva
  • ½ Cdita. sal
  • ¼ Cdita. pimienta

PREPARACIÓN

Juntar todos los ingredientes picados chiquititos, menos la palta. Revolver bien y reservar por al menos 10 minutos para que el jugo de limón haga lo suyo y se impregne. Al momento de servir, agregar los cubitos de palta.

Salpimentar y servir frío.

2. PLATO DE FONDO: REINETA EN COSTRA DE SAL CON PAPAS HASSELBACK

INGREDIENTES

  • 4 Unidades de pescado (reineta)
  • 1 Cdita. hinojo molido
  • 2 limones
  • 2 Kgs. sal gruesa
  • 4 Papas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cdta. romero
  • 1 Cda. ghee
  • 2 Cda. aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C. Cortar los limones en rodajas. Rellenar cada pescado con las rodajas de limón e hinojo. Reservar.

Para el pescado: Mezclar la sal con agua hasta lograr formar bloques. Poner una capa sobre una fuente para horno, encima de ésta los pescados y cubrirlos con el resto de la sal apretando con los dedos. Hornear por 25 minutos hasta que la sal haya formado una especie de costra. Sacar del horno y romper la costra con un golpe. Retirar las capas de sal y la piel. La carne deberá desprenderse fácilmente de la espina central.

Para las papas: Mezclar el ghee con el aceite de oliva y usar un poco para engrasar una fuente para horno.

Sin pelar, con un buen cuchillo cortar en delgadas capas las papas, cuidando de llegar sólo hasta un poco más allá de la mitad (como un acordéon). Poner las papas sobre la fuente. Distribuir la cebolla cortada en cuartos y el ajo, pincelar con 3/4 de la mezcla de aceite y ghee entre las capas de las papas.

Hornear por 50 minutos. Sacar del horno, agregar lo que queda de la mezcla, el romero, sal y pimienta y hornear por 20 minutos más. Retirar y servir con el pescado.

3. POSTRE: CRUMBLE DE MANZANA CON SALSA BUTTERSCOTCH

INGREDIENTES

  • 4 Manzanas rojas
  • 1 Taza tagatosa
  • 4 Cdas. de ghee
  • 0,75 Tazas de avena
  • 1 Taza harina de maíz
  • ½ Cdta. sal
  • 1 Taza crema de leche de almendras

PREPARACIÓN

Dividir la tagatosa en 2: Una mitad será para el crumble y la otra mitad será para la salsa.

Dividir el ghee en 2: Una mitad será para el crumble y la otra mitad será para la salsa.

Precalentar el horno a 180°C. Mezclar las manzanas con una cucharada de harina (por cada 1 taza de harina) y la mitad de la tagatosa destinada al crumble. Poner la mezcla en una fuente engrasada.

Juntar el resto de la tagatosa destinada al crumble con la avena, el ghee, el resto de harina y sal, y espolvorear sobre la mezcla de manzanas. Hornear por 30 minutos.

Para la salsa butterscotch: derretir la tagatosa en un sartén a fuego medio-bajo. Sin revolver, una vez que tome un color caramelo, agregar el ghee. Dejar derretir. Agregar de a poco la crema y revolver para que se junten los ingredientes y se forme la salsa.

Retirar la fuente del horno, poner la salsa butterscotch encima y servir.

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Yuby
Yuby
3 months ago

Muchas gracias, por compartir tan ricas y saludables recetas. Yo, tuve un cáncer de mamas. Aun estoy en seguimiento,. Por lo que todas estas recetas de Javiera, me han servido mucho.

Y porque comer rico y sano es un agrado. Los sigo y guardo todos los post

Gracias