MENÚ DÍA 10: COMO QUIERO

ENTRADA: ALCACHOFA

PLATO DE FONDO: CHAMPIÑONES Y PAPAS MALASA

INGREDIENTES

  • 600 Grs. papa
  • 1 ½ Cebolla
  • 200 Grs. champiñones
  • 100 Grs. tomates en conserva
  • 1/8 Jengibre
  • 2 Cdas. Ghee
  • 4 Cdas. yogurt de soya
  • 200 Ml. leche de coco
  • 1 Canela entera
  • 1 Cda. semillas mostaza
  • 2 Cdtas. comino
  • 2 Cdtas. cilantro en polvo
  • 2 Cdtas. cúrcuma
  • 1 Cdta. ají en polvo
  • ¼ Cdta. pimienta
  • ½ Limón
  • 2 Cda. cilantro
  • 4 Cda. aceite oliva
  • ½ Cdta. sal

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las papas. Echarlas a cocer en agua fría durante 10 minutos. Retirar y reservar.

Calentar el ghee en una olla junto con el aceite de oliva y agregar las semillas de mostaza.

Cocinar por 2 minutos o hasta que empiecen a explotar. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que esté suave y dorada. Añadir un poco de agua si es necesario.

Agregar todas las especias menos la canela (comino, cilantro en polvo, cúrcuma, ají en polvo y pimienta), el jengibre y los champiñones.

Cocinar por 6 minutos. Sumar las papas, la canela, los tomates, y la leche de coco. Revolver y dejar cocinando sin tapa por 35 minutos a fuego bajo. Salpimentar a gusto.

Exprimir jugo de limón. Mezclar el yogurt natural de soya con el jugo de limón.

Al momento de servir, espolvorear el cilantro y el yogurt con limón.

POSTRE: TURRÓN DE VINO

INGREDIENTES

  • 1 Taza vino tinto tetra
  • 1 Taza azúcar de coco
  • 4 Huevos
  • 1 Taza nueces enteras

PREPARACIÓN

Picar las nueces. Separar las claras de las yemas. En esta preparación se usarán sólo las claras. Puedes guardar las yemas para otra preparación. En un bowl, batir las claras por aproximadamente 20 minutos hasta que estén firmes.

En una olla pequeña, juntar el vino con el azúcar de coco hasta formar un almíbar de pelo. Revolver con un batidor manual constantemente, sobre fuego alto, hasta que hierva. Luego, seguir revolviendo unos 10 minutos más.

Retirar del fuego y agregar de a poco al merengue, hasta que esté todo bien incorporado. Poner la mezcla en un recipiente de vidrio y espolvorear las nueces picadas. Refrigerar mínimo 30 minutos antes de servir.

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