MENÚ DÍA 11: COMO QUIERO

ENTRADA: LECHUGA CON PEPINO

PLATO DE FONDO: LENTEJAS ROJAS CON CURRY Y CÚRCUMA

INGREDIENTES

  • 1 Taza lentejas rojas
  • 1 Cebolla
  • 1 Papa
  • 1 Zanahoria
  • Caldo de verduras casero
  • ½ Taza leche de coco
  • 1 Cda. aceite coco
  • ½ Cda. cúrcuma
  • 1 Cdta. curry
  • 1 Cdta. jengibre polvo
  • ½ Cdta. sal gruesa
  • ¼ Cdta. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Lavar, pelar y cortar la cebolla en cubitos; lavar, pelar y cortar las papas en cubos medianos, lavar, pelar y picar la zanahoria en cubos; preparar el caldo de verduras (más abajo la indicación).

En una olla, añadir el aceite de coco y saltear la cebolla hasta que se dore. Agregar la zanahoria, las lentejas, la papa y las especias (cúrcuma y curry). Salpimentar a gusto.

Mezclar bien todo y añadir el caldo de verduras. Una vez que hierva, cocinar por 25 minutos o hasta que las lentejas y las papas estén cocidas.

Agregar la leche de coco y servir caliente.

Caldo verduras casero: Echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 minutos, luego agrega 1-2 litro de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.

POSTRE: NARANJA

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments