MENÚ DÍA 12: COMO QUIERO

ENTRADA: MI ENSALADA COLESLAW

INGREDIENTES

  • 1 ½ Tazas repollo blanco
  • 1 ½ Tazas repollo morado
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cdas. cranberries
  • 20 Grs. almendras laminadas
  • 1 Cda. cilantro
  • 1 Naranja
  • 1 Cda. aceite oliva
  • 1 Yogurt natural de soya
  • 1 Cda. mayonesa vegana
  • 1 Cda. mostaza
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta

PREPARACIÓN

En un sartén chico verter el aceite de oliva y tostar las almendras hasta que estén doradas. Reservar.

Exprimir jugo a las naranjas. Picar el repollo fino y lavarlo posteriormente. Rallar la zanahoria.

Mezclar el repollo blanco, el repollo morado, la zanahoria rallada, las cranberries, el cilantro y la mitad del jugo de naranja.

En un pocillo mezclar el resto del jugo de naranja, el yogurt natural de soya, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta y verterlo sobre la ensalada. Mezclar y repartir las almendras encima.

Servir.

PLATO DE FONDO: PURÉ DE ARVEJAS Y MENTA CON MERLUZA CON HIERBAS Y LIMÓN

INGREDIENTES

  • 500 Grs. arvejas
  • 20 Grs. menta
  • 1 Cda. ghee
  • 2 Cdas. crema de almendras
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta
  • 500 Grs. pescado (filetes merluza)
  • ½ Cebolla
  • 2 Limones
  • 2 Cdta. tomillo
  • ½ Taza perejil
  • ½ Taza cilantro
  • ½ Taza almendras
  • 1/2 Cdta. ghee
  • 4 Cdas. aceite oliva

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C. En una procesadora mezclar el tomillo, el perejil, el cilantro, las almendras y el ghee hasta lograr una pasta. Reservar.

A la mitad de los limones, exprimirles jugo y sacarles ralladura de la cáscara. A la otra mitad, cortarlos en rodajas.

Sobre un sartén con aceite de oliva saltear la cebolla cortada pluma. Una vez lista, en una fuente para horno verter un chorro de aceite de oliva y poner la cebolla. Sobre ella, las rodajas de limón y luego el pescado. Verter sobre él el jugo y ralladura de limón. Luego, esparcir la mezcla de hierbas y almendras sobre los filetes de merluza. Salpimentar.

Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté blanco.

Por mientras, cocer las arvejas como indica el paquete; colar reservando un poco del líquido.

Picar las hojas de menta.

En una juguera poner la mitad de las arvejas con las hojas de menta, el ghee y la crema de almendras. Procesar. Puede hacerse también con una mini pymer. Agregar la otra mitad de las arvejas y moler hasta lograr una consistencia suave. Si está muy espeso, agregar un poco del agua de la cocción. Salpimentar.

Servir con el pescado.

POSTRE: PERAS COCIDAS

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