MENÚ DÍA 13: COMO QUIERO

ENTRADA: TACOS DE LECHUGA CON CAMARONES

INGREDIENTES

  • 3 Tazas camarones
  • 1 Ají verde
  • 1 Palta
  • 1 Cebollín
  • 8 Rábanos
  • 8 Tomates cherry
  • 1 Diente ajo
  • ½ Taza cilantro
  • ¼ Lechuga
  • 1 Limón
  • 1 Cda. aceite coco
  • 4 Cdas. aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • 1/4 Cdta. pimienta

PREPARACIÓN

En un recipiente poner los camarones con el ajo, ají y la mitad del aceite de oliva. Reservar

Mezclar el cebollín cortado en rodajas, los rabanitos en gajos, los tomates cherry en mitades, el cilantro picado, la palta en cubos y sazonar con la mitad del jugo de limón, sal, pimienta y el resto del aceite de oliva.

En un sartén caliente, verter el aceite de coco y saltear los camarones. Retirar el ajo.

Estirar las hojas de lechuga lavadas y repartir la ensalada; encima poner los camarones. Agregar el resto del jugo de limón.

Servir.

PLATO DE FONDO: LASAÑA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES

  • 200 Grs. pasta sin gluten (lasaña)
  • 200 Grs. ricota
  • 2 Huevos
  • ½ Diente ajo
  • 250 Grs. espinaca
  • 400 Grs. fondos alcachofa
  • 2 Tazas salsa de tomate
  • 200 Grs. queso mozzarella
  • 2 Cdas. albahaca
  • ¼ Cdta. nuez moscada
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta
  • Papel aluminio

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Picar el ajo fino; picar la alcachofa; picar la albahaca; rallar queso mozzarella.

Precalentar el horno a 175°C. En un bowl mezclar la ricota con la espinaca, el queso, los huevos, el ajo, la alcachofa, la albahaca, nuez moscada, sal y pimienta.

Cocer la pasta la mitad del tiempo que dicen las instrucciones del envase, ya que terminarán de hacerse en el horno.

Cubrir una fuente previamente aceitada con salsa de tomate. Luego, poner las láminas de lasaña hasta cubrir toda la fuente. Sobre estas, esparcir la mezcla de espinaca y alcachofa. Repartir un poco del queso mozzarella y volver a cubrir con salsa de tomate. Repetir el procedimiento. Terminar cubriendo con queso mozzarella. Tapar con papel aluminio y hornear por 35 minutos. Sacar el papel aluminio y hornear por 5 minutos más hasta que el queso se dore un poco.

POSTRE: HELADO PRESTIGIO Y MERMELADA SIN AZÚCAR

INGREDIENTES

  • 2 Tazas crema de coco
  • 80 Grs. mantequilla de maní
  • 1 Cda. vainilla
  • 1. Cda. miel
  • 100 Grs. chocolate amargo barra
  • 1 ½ Tazas coco rallado
  • 8 Cdtas. mermelada frutilla sin azúcar

PREPARACIÓN

En un molde forrado en papel plástico poner la crema de coco y llevar al freezer por 3 horas o hasta que esté congelada. Sacar del molde y romper en pedazos con la ayuda de un uslero. Meter los trozos en una procesadora o mini pymer y moler hasta lograr una especie de polvo. Agregar la mantequilla de maní, la vainilla y la miel. Volver a moler en la procesadora hasta que esté suave. Regresar la mezcla al molde y poner en el freezer por 2 a 3 horas hasta que esté firme, pero no completamente congelada.

Derretir el chocolate a baño María.

En un bowl poner el coco rallado. Sacar el helado del freezer y cortarlo en cuadraditos, calculando 4 cuadraditos por comensal. Sobre cada cuadradito, poner una capa de mermelada y luego encima otro cuadradito, como haciendo un sándwich. Con la ayuda de dos tenedores sumergir el sándwich en la mezcla de chocolate y luego en el coco rallado Poner sobre una reja de horno hasta que se enfríe. Repetir el proceso hasta terminar y servir.

5 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments