MENÚ DÍA 14: COMO QUIERO

ENTRADA: ENSALADA VERDE CON CEBOLLA MORADA Y RÁBANOS

INGREDIENTES

  • 1 Taza berros
  • 1 Manzana fuji
  • 1 Lechuga escarola
  • 8 Rábanos
  • ½ Apio
  • ½ Cebolla morada
  • 50 Grs. queso parmesano
  • ½ Cdta. mostaza
  • ½ Cdta. miel
  • 2 Cdas. vinagre blanco
  • 4 Cdas. aceite oliva
  • ¼ Cdta.  sal
  • ¼ Cdta. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Cortar los berros; lavar, pelar y picar la manzana en cuadritos; lavar y cortar la lechuga en tiras; lavar y cortar los rábanos en rodajas; deshilar y cortar el apio en rodajas; lavar, pelar y cortar la cebolla en juliana; rallar el queso parmesano.

En un pocillo, mezclar la mostaza, la miel, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Reservar.

En un bowl, mezclar los berros, la manzana, la lechuga, los rábanos, el apio y la cebolla morada. Agregar el aliño y revolver bien.

Esparcir el queso parmesano y servir.

PLATO DE FONDO: POLLO ASADO CON HIERBAS Y LIMÓN ACOMPAÑADO DE BATATA HARA

INGREDIENTES

  • 4 Unidades pollo (trutro corto)
  • ½ Taza perejil
  • 2 Limones
  • 2 Cdas. alcaparras
  • ¼ Taza aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta
  • 6 Papas
  • 2 Tomate
  • 2 Pimentones rojos
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Cdas. cilantro
  • ½ Cdtas. cilantro en polvo
  • 1 Cda. comino
  • 1 Yogurt natural soya

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Cortar el pimentón en tiritas; cortar los tomates en cuadritos; picar el cilantro.

Sacar ralladura de limón y exprimir su jugo. Una mitad será usada para el pollo y la otra mitad para las papas.

Para el pollo: En una procesadora de alimentos, hacer una pasta con el perejil, el jugo y la ralladura de limón, las alcaparras y la mitad del aceite de oliva. Cubrir todo el pollo con la pasta. Ponerlo en una fuente, salpimentar y refrigerar por 1 hora.

Precalentar el horno a 180°C. Hornear el pollo por 50 minutos. Una buena forma de saber si está cocinado en su interior es pinchar un tuto: Si el jugo que sale es transparente, es porque el pollo ya está cocido.

Para las papas: Ponerlas a cocer con piel en agua con sal por 5 minutos. Colar y dejar enfriar por 5 minutos más. Cortar las papas por la mitad y ponerlas en una lata de horno junto con el pimentón, el tomate y el ajo. Agregar el resto del aceite de oliva, el cilantro en polvo, el comino, sal y pimienta. Mezclar todo y esparcir en la lata. Hornear por 40 a 45 minutos hasta que las papas estén doradas y crujientes por fuera.

Al momento de servir, rociar el jugo y ralladura de limón restantes y el cilantro fresco. Poner en una fuente y agregar el yogurt sobre las papas (opcional).

Servir acompañando al pollo.

POSTRE: PANQUEQUES SIN GLUTEN CON MANJAR SIN AZÚCAR

INGREDIENTES

  • 2 Huevos
  • 1250 Ml. leche de almendras
  • ½ Taza harina (de maíz)
  • ¼ Cdta. sal
  • 4 Cda. manjar sin azúcar

PREPARACIÓN

Batir de forma manual los huevos junto con la leche. Añadir una pizca de sal. Agregar de a poco la harina y seguir batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

En un sartén caliente, echar 1/4 taza de la mezcla desde el centro, mientras con la otra mano ladeas el sartén para que toda la base quede cubierta con la mezcla. Esperar entre 1 a 2 minutos mientras el panqueque se cocina y de a poco comienzan a aparecer pequeños agujeros. Darlo vuelta con una espátula y esperar entre 30 a 40 segundos. Reservar en un recipiente con tapa para evitar que se enfríe. Repetir el proceso con toda la mezcla.

Calentar el dulce de leche hasta que logre una consistencia más líquida. Esparcir en cada panqueque y enrrollar.

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