LECHE DE ALMENDRAS

Esta misma receta se puede realizar con castañas de cajú, maní o avellanas, solo debes reemplazar las almendras por alguno de ellos.

INGREDIENTES (PARA 1 LITRO)

  • 1 Taza de almendras (pueden ser con o sin hollejo)
  • 4 Tazas de agua filtrada
  • Un paño viejo
  • Opcional: 2 dátiles remojados y 1 cdta. de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Remojar las almendras toda la noche en agua. Retirar el agua y enjuagar.

En la batidora poner las almendras con las 4 tazas de agua y procesar. Si quieres que sea dulce: Debes agregar los dátiles y la vainilla en este momento.

Pasar el líquido por el paño o bolsa de mermelada hasta escurrir todo el líquido (guardar la pulpa).

Poner la leche en un frasco de vidrio y mantener refrigerada.

DATOS: 

  1. La leche durará al menos una semana y media, es normal que se separe, lo único que debes hacer es revolverla antes de utilizarla.
  2. Guarda siempre la pulpa sobrante con ella puedes hacer harina de almendras, ¿cómo? Simplemente debes prender el horno a 180 grados, esparcir la pulpa en la bandeja del horno y hornearla por 10 minutos o hasta que se empiece a dorar. Retirar la pulpa del horno, meter a la juguera o la procesadora de alimentos y procesar por 1 minuto.  Una vez fría guardar en un frasco para utilizarla en cualquier preparación.
0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments