
Esta misma receta se puede realizar con castañas de cajú, maní o avellanas, solo debes reemplazar las almendras por alguno de ellos.
INGREDIENTES (PARA 1 LITRO)
- 1 Taza de almendras (pueden ser con o sin hollejo)
- 4 Tazas de agua filtrada
- Un paño viejo
- Opcional: 2 dátiles remojados y 1 cdta. de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Remojar las almendras toda la noche en agua. Retirar el agua y enjuagar.
En la batidora poner las almendras con las 4 tazas de agua y procesar. Si quieres que sea dulce: Debes agregar los dátiles y la vainilla en este momento.
Pasar el líquido por el paño o bolsa de mermelada hasta escurrir todo el líquido (guardar la pulpa).
Poner la leche en un frasco de vidrio y mantener refrigerada.
DATOS:
- La leche durará al menos una semana y media, es normal que se separe, lo único que debes hacer es revolverla antes de utilizarla.
- Guarda siempre la pulpa sobrante con ella puedes hacer harina de almendras, ¿cómo? Simplemente debes prender el horno a 180 grados, esparcir la pulpa en la bandeja del horno y hornearla por 10 minutos o hasta que se empiece a dorar. Retirar la pulpa del horno, meter a la juguera o la procesadora de alimentos y procesar por 1 minuto. Una vez fría guardar en un frasco para utilizarla en cualquier preparación.