¿SABÍAS QUE YA ALCANZAMOS LA TERCERA ETAPA DE LA LEY NACIONAL DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL?

Así es, y eso significa que ya alcanzamos la etapa final y más estricta en cuanto a las exigencias en la reducción de nutrientes críticos para nuestra salud, abarcando también a los pequeños productores de alimentos.

La ley de etiquetado expresa que los productos deben entregar información clara y comprensible para los consumidores con sellos de advertencia “ALTO EN” en la cara frontal de la etiqueta del producto.

¿Qué significa un sello?

Significa que el producto contiene adición de sodio, grasas saturadas o azúcares que superan los límites establecidos por el Ministerio de Salud para este nutriente.

¿Cuáles son esos límites?

A continuación, les señalo la interpretación de un sello para su mejor comprensión por parte de las personas.

ALTO EN CALORÍAS: Los 100gr. de alimento sobrepasan las 275kcal.

ALTO EN SODIO: Los 100gr. de alimento sobrepasan los 400mg. de sodio.

ALTO EN AZÚCAR: Los 100gr. de alimento contienen más de 10gr. de azúcar.

ALTO EN GRASAS SATURADAS: Los 100gr. de alimento sobrepasan los 4gr. de grasas saturadas.

El mensaje

Esperamos que gracias a esta Ley se genere una reformulación de los alimentos que existen en el mercado, favoreciendo la comercialización de alimentos más saludables y menos procesados. Esto va de la mano con el mensaje nutricional que busca transmitir LIVEAT con un concepto de alimentación anti inflamatoria y libre de azúcar añadida.

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