BLONDIES

Son suaves, húmedos, chocolatosos y extremadamente ricos. Además, son libres de azúcar refinada y libres de gluten.

INGREDIENTES

  • 1 Taza mantequilla de maní y coco (La receta está más abajo. También puede ser mantequilla de otro fruto seco, ejemplo: Almendra o semilla).
  • ¼ Taza + 2 cucharadas de leche vegetal (si no tienes, disuelve 1 cdta. de mantequilla de maní en ¼ de taza + 2 cucharadas de agua)
  • ¾ Taza azúcar de coco
  • ¼ Cdta. bicarbonato de soda
  • 1 Taza de harina de trigo sarraceno o harina de arroz integral (o 3/4 taza de harina de avena)
  • 1/4 Cdta. de sal
  • 1/4 Cdta. de canela
  • 1/2 Cdta. de vainilla
  • 1/3 Taza de chips de chocolate de al menos 70% de cacao (sin azúcar ni leche)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Aceitar un molde de pan y forrar con papel mantequilla.

En un pocillo agregar la mantequilla de maní, la leche, el azúcar y la vainilla.

En otro bowl agregar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal y revolver hasta que esté todo mezclado.

Mezclar los ingredientes líquidos y lo secos y agregar la mitad de los chips de chocolate.

Traspasar al molde y espolvorear los chips restantes encima.

Meter al horno por 15-20 minutos o hasta que la capa de encima esté firme.

Datos:

  1. Debe quedar húmedo por dentro, por lo que es importante que no se pase de horno.
  2. Cuando se saca del horno lo normal es que se baje el centro, eso es normal y hará que quede más húmedo.

RECETA MANTEQUILLA DE MANÍ Y COCO

INGREDIENTES

  • Tazas de maní sin sal
  • 4 Cdas. de coco deshidratado (sin azúcar)
  • 1 Cdta. de aceite de coco
  • 1 Cdta. de jarabe de maple (o miel)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

En la bandeja del horno poner el maní y meter al horno por 5 minutos.

Sacar el maní del horno y dejar enfriar.

Una vez frío ponerlo en la procesadora de alimentos y procesar mediante pulsos de 20-30 segundos para cuidar tu procesadora.

De a poco el maní irá soltando sus propios aceites naturales y se irá formando la mantequilla.

Mientras haces esto, poner en la bandeja del horno el coco y dorar en el horno por 2-3 minutos (sin que se queme).

Una vez que la mantequilla esté formada, agregar el coco, el aceite y la miel y procesar nuevamente. Puede que al principio la mezcla se ponga un poco más sólida, pero debes seguir procesando hasta obtener la consistencia deseada.

Guardar en un frasco de vidrio y ¡gozar!

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments