
Son suaves, húmedos, chocolatosos y extremadamente ricos. Además, son libres de azúcar refinada y libres de gluten.
INGREDIENTES
- 1 Taza mantequilla de maní y coco (La receta está más abajo. También puede ser mantequilla de otro fruto seco, ejemplo: Almendra o semilla).
- ¼ Taza + 2 cucharadas de leche vegetal (si no tienes, disuelve 1 cdta. de mantequilla de maní en ¼ de taza + 2 cucharadas de agua)
- ¾ Taza azúcar de coco
- ¼ Cdta. bicarbonato de soda
- 1 Taza de harina de trigo sarraceno o harina de arroz integral (o 3/4 taza de harina de avena)
- 1/4 Cdta. de sal
- 1/4 Cdta. de canela
- 1/2 Cdta. de vainilla
- 1/3 Taza de chips de chocolate de al menos 70% de cacao (sin azúcar ni leche)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Aceitar un molde de pan y forrar con papel mantequilla.
En un pocillo agregar la mantequilla de maní, la leche, el azúcar y la vainilla.
En otro bowl agregar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal y revolver hasta que esté todo mezclado.
Mezclar los ingredientes líquidos y lo secos y agregar la mitad de los chips de chocolate.
Traspasar al molde y espolvorear los chips restantes encima.
Meter al horno por 15-20 minutos o hasta que la capa de encima esté firme.
Datos:
- Debe quedar húmedo por dentro, por lo que es importante que no se pase de horno.
- Cuando se saca del horno lo normal es que se baje el centro, eso es normal y hará que quede más húmedo.
RECETA MANTEQUILLA DE MANÍ Y COCO
INGREDIENTES
- Tazas de maní sin sal
- 4 Cdas. de coco deshidratado (sin azúcar)
- 1 Cdta. de aceite de coco
- 1 Cdta. de jarabe de maple (o miel)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En la bandeja del horno poner el maní y meter al horno por 5 minutos.
Sacar el maní del horno y dejar enfriar.
Una vez frío ponerlo en la procesadora de alimentos y procesar mediante pulsos de 20-30 segundos para cuidar tu procesadora.
De a poco el maní irá soltando sus propios aceites naturales y se irá formando la mantequilla.
Mientras haces esto, poner en la bandeja del horno el coco y dorar en el horno por 2-3 minutos (sin que se queme).
Una vez que la mantequilla esté formada, agregar el coco, el aceite y la miel y procesar nuevamente. Puede que al principio la mezcla se ponga un poco más sólida, pero debes seguir procesando hasta obtener la consistencia deseada.
Guardar en un frasco de vidrio y ¡gozar!