SOPA DE TOMATES

Por Ximena Roco, Licenciada en Psicología. Psicóloga Clínica.

Todavía nos van quedando días helados, antes de entrar a la primavera, por lo que una rica sopa de verduras naturales, nos viene muy bien.

Acá les dejamos una fácil y rica receta para complementar tu menú de la semana.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 4 Cditas. De ghee
  • ½ Cebolla cortada en juliana 
  • 12 a 14 Tomates medianos (sacar el centro y las semillas)
  • 1 ½ Taza de agua
  • 1 Cda. de salsa de tomates (natural u orgánica)
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

En una olla poner el ghee y la cebolla (cortada en juliana previamente) a dorar. Dejar cocinar por 5 a 7 minutos hasta que la cebolla quede con consistencia más suave.  

Luego agregar los tomates cortados en cuadros y mezclar.  

Incorporar el agua y volver a mezclar. También en este momento se puede agregar la cucharada de salsa de tomates y sal si se desea.

La cocción a temperatura media es la ideal, por alrededor de 30 a 35 minutos (si no tienes mucho tiempo para cocinar con 20 minutos se puede lograr una buena sopa).

Posteriormente y con mucho cuidado debes traspasar esta mezcla a una juguera. Una vez triturada o licuada la sopa, se debe volver a poner en la olla y estará lista para servir.

5 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments