MOUSSE DE CHOCOLATE Y PALTA

Por Tesi Ross.

Esta exquisita preparación tiene el mismo sabor que el mousse de chocolate tradicional sin contener huevos, ni crema, ni mantequilla. El secreto está en la palta que le da una textura cremosa, complementándose muy bien con el sabor del chocolate.

INGREDIENTES

  • 500 Grs. de la pulpa de paltas. Aproximadamente 3 unidades que estén a punto, no demasiado blandas.
  • 100 Grs. de chocolate en polvo bitter. (Ojo, para las personas que no les gusta demasiado amargo, recomiendo mezclar chocolate más dulce con el bitter). Yo prefiero usar solo bitter. También está la opción del chocolate vegano.
  • Ralladura de 2 naranjas grandes, que es lo que le aportará un aroma especial y un sabor cítrico. 
  • 2 Cdas de miel. Se puede sustituir por agrave o sirope.
  • 50 Ml. de jugo de naranja.  
  • Una Cdta. de vainilla

PREPARACIÓN

Pelamos las paltas y pesamos la pulpa. Ponemos todos los ingredientes en un bowl y con una mini primer batimos todos los ingredientes juntos hasta que quede como una crema muy suave.

Se debe verificar el dulzor por si es necesario agregar un poco más de miel.

Lo ponemos en una manga pastelera para servirla en copas o una fuente.

Se decora con láminas de naranja acarameladas y trocitos de chocolate.

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Yubiza Mardones
Yubiza Mardones
3 months ago

Me encanto la receta….!! Muchas gracias, por compartir .

Ximena Roco
Ximena Roco
3 months ago

Que sano! Prometo lo intentaré 🙂