BOUNTYS DE COCO

INGREDIENTES (8-9 PERSONAS)

Para el relleno:

  • 200 Grs. de coco deshidratado sin azúcar
  • 200 Grs. de crema de coco (la venden en supermercados, si no encuentras puedes reemplazarlo por leche de coco entera – no light – y descartar la parte líquida)
  • 2 Cdas. de jarabe de maple (o 3 de jarabe de arroz integral o 2 de miel)

Para la cobertura:

  • 5 Cdas. de chocolate Bitter en polvo
  • 2 Cdas. de jarabe de maple (o 3 de jarabe de arroz integral o 2 de miel)
  • 2 Cdas. de aceite de coco derretido (De buena calidad orgánico)

PREPARACIÓN

  • En la procesadora de alimentos, poner todos los ingredientes del relleno y procesar hasta que se forme una mezcla uniforme.
  • Con las manos, formar barritas de aproximadamente 10 cms. de largo por 2 cms. de ancho y 1 cm. de alto.
  • Poner las barritas de coco en una bandeja (que quepa en el congelador) y meter al freezer por 1 hora.
  • Mientras las barras están en el freezer, derretir el aceite de coco, agregar el cacao y el jarabe y revolver hasta que la mezcla no tenga ningún grumo.
  • Sacar las barritas del congelador y bañar en el chocolate, ponerlas sobre una rejilla con papel mantequilla abajo para que escurra el chocolate sobrante.
  • Opcional: Decorar con coco deshidratado, cacao chips o alguna semilla a gusto.
  • Dejar reposar al menos 10 minutos y meter en el refrigerador por 20 min. más.
  • Sacar y gozar.

Datos:

  1. Para que se mantengan frescas es importante mantenerlas en el refrigerador en la época de calor.
  2. Si quieres hacerlos como bocados para después de comida o para acompañar el café, simplemente en vez de formar barras, forma bolitas aplastadas y cúbrelas de chocolate.
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