PESCADO AL HORNO CON SALSA CÍTRICA

Mi abuela (Betty Anderson) dejó varias recetas que ella solía cocinar. Aquí les comparto una receta en honor a ella. Sé que usaba un pescado especifico y, en Chile, solo se cultiva en Magallanes (según lo que leí), pero se puede usar cualquier pescado bajo en grasas. Espero les guste.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 600 Grs. de filete de pescado congelado o fresco (blanco o bajo en grasas) 
  • 1/3 Taza de cebolla cortada fina
  • 1 Diente de ajo molido
  • 1 Cda. de Ghee o aceite de canola
  • 1 Cda. de perejil picado
  • 1/2 Cdita. de piel de naranja rallada
  • 1/4 Cdita. de sal 
  • 1/4 Cdita. de pimienta (opcional)
  • 1/4 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cda. de jugo de limón

*Descongelar el pescado si es necesario.

PREPARACIÓN

Cocinar la cebolla y el ajo en el Ghee hasta que la cebolla esté tierna. Remover del fuego.

Mezclar el perejil, ralladura de naranja, sal y pimienta y agregar a la cebolla con ajo cocinados anteriormente.

Preparar una fuente resistente al horno de 20×20 cm. aprox. Aceitar livianamente.

Poner el pescado en la fuente y esparcir toda la mezcla sobre el pescado. 

Rociar o salpicar con el jugo de naranja y limón.

Cubrir la fuente con papel aluminio.

Cocinar a una temperatura de 205 grados Celsius por 15 a 20 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Servir con el jugo de la cocción sobre el pescado.

¡Acompáñalo como tú quieras!

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