MUFFINS DE ARÁNDANOS

Una rica y dulce receta, de nuestra Javiera, recordamos este último miércoles de agosto. Lo podrán acompañar por ese rico té verde, una de estas tardes que aún siguen siendo frías.

INGREDIENTES

  • 1⁄2 Taza de tagatosa
  • 1 Cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1⁄4 Cdta. de goma xantana
  • 2 Cdtas. de polvos de hornear sin gluten
  • 1 Taza de harina premezcla sin gluten
  • 1⁄2 Taza de ghee o mantequilla clarificada
  • 2 Huevos de gallina feliz batidos
  • 1⁄4 Taza de almendras molidas
  • 4 Cdas. de leche de almendra
  • 4 Cdas. de crema de avena
  • 1⁄2 Taza de arándanos
  • Ralladura de 2 limones
  • Jugo de 2 limones

PREPARACIÓN

Precalentar horno a 180°. Mezclar el ghee con la tagatosa hasta lograr una pasta. Agregar los huevos y revolver. Añadir la harina, la goma xantana, los polvos de hornear, el bicarbonato, las almendras, la crema de avena, la leche de almendra, los arándanos, el jugo y la ralladura de limón. Mezclar bien. Engrasar y enharinar moldes de muffin y echar parte de la mezcla hasta 3⁄4 de su capacidad, ya que suben al cocinarlos. Hornear por 25 minutos y servir tibios.

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