
Una rica y dulce receta, de nuestra Javiera, recordamos este último miércoles de agosto. Lo podrán acompañar por ese rico té verde, una de estas tardes que aún siguen siendo frías.
INGREDIENTES
- 1⁄2 Taza de tagatosa
- 1 Cdta. de bicarbonato de sodio
- 1⁄4 Cdta. de goma xantana
- 2 Cdtas. de polvos de hornear sin gluten
- 1 Taza de harina premezcla sin gluten
- 1⁄2 Taza de ghee o mantequilla clarificada
- 2 Huevos de gallina feliz batidos
- 1⁄4 Taza de almendras molidas
- 4 Cdas. de leche de almendra
- 4 Cdas. de crema de avena
- 1⁄2 Taza de arándanos
- Ralladura de 2 limones
- Jugo de 2 limones
PREPARACIÓN
Precalentar horno a 180°. Mezclar el ghee con la tagatosa hasta lograr una pasta. Agregar los huevos y revolver. Añadir la harina, la goma xantana, los polvos de hornear, el bicarbonato, las almendras, la crema de avena, la leche de almendra, los arándanos, el jugo y la ralladura de limón. Mezclar bien. Engrasar y enharinar moldes de muffin y echar parte de la mezcla hasta 3⁄4 de su capacidad, ya que suben al cocinarlos. Hornear por 25 minutos y servir tibios.