
Una rica ensalada y nutritiva para toda la familia. Una opción para el almuerzo. ¡No te la pierdas!
INGREDIENTES
- 1 Taza de lentejas
- 4 Tazas de agua
- 2 Tazas de espinacas cortadas
- 1/4 Taza de cebolla cortada en cubos
- 1/2 Taza de tomates Cherry cortados en mitad (alrededor de 13)
- 1/3 De aceitunas de preferencia kalamata (yo use Castelvetrano)
- 1/3 Taza de albahaca fresca cortada (puede remplazarse con perejil)
- Opcional queso feta o similar
ADHERESO
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 2 Cdas. de vinagre balsámico
- 1 Cdita. de Tahini
- 2 Dientes de ajo bien aplastados y molidos
- 1/3 Cdita. de orégano
- Sal de mar
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Cocinar las lentejas en cuatro tazas de agua con sal. Apagar cuando estén blandas (no sobre cocidas) y colar. Dejar enfriar.
En una fuente agregar la espinaca, cebolla (puede ser morada), tomates cherry, aceitunas, albahaca o perejil.
A continuación, y en otro recipiente mezclar a mano todos los ingredientes del aderezo (dejar reposar 7 minutos).
Agregar a las lentejas frías todos los ingredientes y posteriormente el aderezo. Igualmente, el queso si se desea.
Servir con pan pita y hummus