ENSALADA GRIEGA ESTILO AMELIA

Una rica ensalada y nutritiva para toda la familia. Una opción para el almuerzo. ¡No te la pierdas!

INGREDIENTES

  • 1 Taza de lentejas
  • 4 Tazas de agua
  • 2 Tazas de espinacas cortadas
  • 1/4 Taza de cebolla cortada en cubos
  • 1/2 Taza de tomates Cherry cortados en mitad (alrededor de 13)
  • 1/3 De aceitunas de preferencia kalamata (yo use Castelvetrano)
  • 1/3 Taza de albahaca fresca cortada (puede remplazarse con perejil)
  • Opcional queso feta o similar

ADHERESO

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cdas. de vinagre balsámico
  • 1 Cdita. de Tahini
  • 2 Dientes de ajo bien aplastados y molidos
  • 1/3 Cdita. de orégano
  • Sal de mar
  • Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Cocinar las lentejas en cuatro tazas de agua con sal. Apagar cuando estén blandas (no sobre cocidas) y colar. Dejar enfriar.

En una fuente agregar la espinaca, cebolla (puede ser morada), tomates cherry, aceitunas, albahaca o perejil.

A continuación, y en otro recipiente mezclar a mano todos los ingredientes del aderezo (dejar reposar 7 minutos).

Agregar a las lentejas frías todos los ingredientes y posteriormente el aderezo. Igualmente, el queso si se desea.

Servir con pan pita y hummus 

2 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments