
No saben lo rico que queda este pate. La zanahoria asada con el resto de los ingredientes es simplemente una explosión de sabores en la boca.
⠀
El pate de zanahoria es una exquisita preparación muy fácil de hacer y nutritiva para salir de los clásicos dips. ¡Tienen que incluirla en sus picoteos, de verdad a todos les va a encantar!
⠀
Su uso es muy versátil ya que lo pueden usar para el pan, ensaladas, picoteos, como un aderezo, etcétera.
Lo pueden comer tanto tibio como frío.
INGREDIENTES
- 4 Zanahorias peladas y rebanadas
- 1 Cda. aceite de oliva
- 1/2 Taza de nueces (o almendras, maní, castañas de cajú)
- 2 Dientes de ajo (opcional)
- 1 Cda. de tahine (opcional)
- 1 Cdita. cúrcuma en polvo
- 1/2 Cdita. jengibre en polvo
- Sal
- Pimienta
⠀
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl, mezclar las zanahorias ya peladas y picadas, con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien.
Llevar al horno por 20-30 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas.
Dejar remojando las nueces en agua hirviendo por 10-15 minutos. Luego colar.
Llevar a una procesadora de alimentos todos los ingredientes y procesar.
Agregar agua poco a poco hasta lograr la textura deseada (no más de 100 ml).
Verificar aliños y, ¡listo!
Disfrutar.
Conservar en el refrigerador en un recipiente hermético hasta por 1 semana.