PATE DE ZANAHORIA

No saben lo rico que queda este pate. La zanahoria asada con el resto de los ingredientes es simplemente una explosión de sabores en la boca. 

⠀ 

El pate de zanahoria es una exquisita preparación muy fácil de hacer y nutritiva para salir de los clásicos dips. ¡Tienen que incluirla en sus picoteos, de verdad a todos les va a encantar!

⠀ 

Su uso es muy versátil ya que lo pueden usar para el pan, ensaladas, picoteos, como un aderezo, etcétera.

Lo pueden comer tanto tibio como frío. 

INGREDIENTES

  • 4 Zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 Cda. aceite de oliva
  • 1/2 Taza de nueces (o almendras, maní, castañas de cajú)
  • 2 Dientes de ajo (opcional)
  • 1 Cda. de tahine (opcional)
  • 1 Cdita. cúrcuma en polvo
  • 1/2 Cdita. jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta

⠀ 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bowl, mezclar las zanahorias ya peladas y picadas, con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien. 

Llevar al horno por 20-30 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas.

Dejar remojando las nueces en agua hirviendo por 10-15 minutos. Luego colar.

Llevar a una procesadora de alimentos todos los ingredientes y procesar.

Agregar agua poco a poco hasta lograr la textura deseada (no más de 100 ml).

Verificar aliños y, ¡listo!

Disfrutar.

Conservar en el refrigerador en un recipiente hermético hasta por 1 semana.

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments