ENSALADA GRIEGA ESTILO AMELIA

INGREDIENTES

  • 1 Taza de lentejas
  • 4 Tazas de agua
  • 2 Tazas de espinacas cortadas
  • 1/4 Taza de cebolla cortada en cubos
  • 1/2 Taza de tomates Cherry cortados en mitad (alrededor de 13)
  • 1/3 Taza de aceitunas de preferencia kalamata (yo use Castelvetrano)
  • 1/3 Taza de albahaca fresca cortada (puede remplazarse con perejil)
  • Opcional queso feta o similar

Aderezo:

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cdas. de vinagre balsamico
  • 1 Cdita. de tahini
  • 2 Dientes de ajo bien aplastados y molidos
  • 1/3 Cdita. de orégano
  • Sal de mar
  • Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Cocinar las lentejas en las cuatro tazas de agua con sal. Apagar cuando estén blandas (no sobrecocidas) y colar. Dejar enfriar.

En una fuente agregar la espinaca, cebolla (puede ser morada), tomates Cherry, aceitunas, albahaca o perejil.

A continuación, y en otro recipiente, mezclar a mano todos los ingredientes del aderezo (dejar reposar 7 minutos).

Agregar a las lentejas frías todos los ingredientes y posteriormente el aderezo. Igualmente, el queso si se desea.

Servir con pan pita y hummus. 

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