CARROT CAKE

La Pame de @cienporcienmama se mandó esta tremenda y exquisita receta de Carrot Cake sin gluten con harina de arroz sin trazas de AllFree.

INGREDIENTES

  • 2 1/2 Tazas de harina de arroz
  • 2 Tazas de zanahoria rallada
  • 3/4 Taza de endulzante en polvo o 1 1/4 taza de azúcar rubia.
  • 1/2 Taza de aceite
  • 4 Huevos
  • 3 Cditas. de polvos de hornear
  • 1 Chorrito de vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Mezclar en un bowl todos los ingredientes del queque con una cuchara.
Al último poner los polvos de hornear y ponerle un chorrito de vinagre arriba, esperar unos segundos y revolver suavemente hasta incorporar bien en la mezcla.
Dejar reposar 5 minutos (el secreto para que suba el queque).
Luego poner en un molde y al horno por 40 a 50 minutos a fuego medio.

Notas:
Queda delicioso con un frosting de plátano: 1 Queso crema, 1 plátano grande maduro y Canela en polvo a gusto. Mezclar muy bien los ingredientes con la batidora, minipimer o tenedor. Una vez frío el queque poner el frosting sobre él y empolvorear con más canela.
La harina de arroz la encargo a @allfreechile que es 100% libre de gluten y trazas, se van a la segura con ella.
Si bien la receta es sin gluten, porque me cercioré que todos los ingredientes lo fueran, no me atreví a guardarle a mi hermana un trozo, pues no tenía la certeza que no se hubiera contaminado en la preparación, así que si la prepararan para alguien celiaco siempre preocúpense no solo de los ingredientes, sino de la contaminación cruzada.

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