QUEQUE DE CHOCOLATE

Para allfree.cl (@allfreechile), @celiacapavre envío esta rica receta que quisimos compartir con ustedes. Esta es una opción que no tiene gluten y queda esponjosos de una súper buena manera.

INGREDIENTES

  • 1 Taza de harina de arroz o normal 
  • 1 Taza de almidón de maíz @allfreechile
  • 1 Taza de endulzante a elección 
  • 4 Huevos o sustituto a elección
  • 30 Ml. de leche vegetal
  • 30 Ml. de aceite de oliva extra virgen 
  • 1 Cda. de polvos de hornear
  • 1/8 Cda. de extracto de vainilla
  • 20 Grs. de chocolate amargo en polvo @pacarichile
  • 50 Grs. de chips de chocolate ojalá más de 60% de cacao @pacarichile
  • 1 Pizca de sal

PREPARACIÓN

Separar claras y yemas en dos bowls, agregar una pizca de sal a las claras y batir, cuando se espumen, agregar la mitad del endulzante y batir hasta obtener un merengue, reservar.

Agregar la leche y el aceite a las yemas y el endulzante restante, batir. Tamizar la harina y el almidón de maíz junto con la levadura y batir de nuevo hasta integrar por completo. Añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde antiadherente o enaceitado. Hornear a 180° C durante 45 minutos. Antes de sacar del horno, pinchar con un palito de brocheta y comprobar que está totalmente hecho por dentro, por si las dudas, y listo.

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments