
Para allfree.cl (@allfreechile), @celiacapavre envío esta rica receta que quisimos compartir con ustedes. Esta es una opción que no tiene gluten y queda esponjosos de una súper buena manera.
INGREDIENTES
- 1 Taza de harina de arroz o normal
- 1 Taza de almidón de maíz @allfreechile
- 1 Taza de endulzante a elección
- 4 Huevos o sustituto a elección
- 30 Ml. de leche vegetal
- 30 Ml. de aceite de oliva extra virgen
- 1 Cda. de polvos de hornear
- 1/8 Cda. de extracto de vainilla
- 20 Grs. de chocolate amargo en polvo @pacarichile
- 50 Grs. de chips de chocolate ojalá más de 60% de cacao @pacarichile
- 1 Pizca de sal
PREPARACIÓN
Separar claras y yemas en dos bowls, agregar una pizca de sal a las claras y batir, cuando se espumen, agregar la mitad del endulzante y batir hasta obtener un merengue, reservar.
Agregar la leche y el aceite a las yemas y el endulzante restante, batir. Tamizar la harina y el almidón de maíz junto con la levadura y batir de nuevo hasta integrar por completo. Añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde antiadherente o enaceitado. Hornear a 180° C durante 45 minutos. Antes de sacar del horno, pinchar con un palito de brocheta y comprobar que está totalmente hecho por dentro, por si las dudas, y listo.