PATÉ DE ZANAHORIA

No saben lo rico que queda este pate. La zanahoria asada con el resto de los ingredientes es simplemente una explosión de sabores en la boca.

El pate de zanahoria es una exquisita preparación muy fácil de hacer y nutritiva para salir de los clásicos dips.


Tienen que incluirla en sus picoteos de verdad a todos les va a encantar!

Su uso es muy versátil ya que lo pueden usar para el pan, ensaladas, picoteos, como un aderezo u otros.
Lo pueden comer tanto tibio como frío.

INGREDIENTES

  • 4 Zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 Cda. aceite de oliva
  • 1/2 Taza de nueces (o almendras, maní, castañas de caju)
  • 2 Dientes de ajo (opcional)
  • 1 Cda. de tahine (opcional)
  • 1 Cdita. cúrcuma en polvo
  • 1/2 Cdita. jengibre en polvo
  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl, mezclar las zanahorias ya peladas y picadas, con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien.
Llevar al horno por 20-30 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas.
Dejar remojando las nueces en agua hirviendo por 10-15 minutos. Luego colar.
Llevar a una mini pimmer o procesadora de alimentos todos los ingredientes y procesar.
Agregar agua poco a poco hasta lograr la textura deseada (no más de 100 ml).
Verificar aliños y ¡listo!
Disfrutar
Conservar en el refrigerador en un recipiente hermético hasta por 1 semana.

Espero que disfruten mucho esta tan fácil receta, ¡es de mis favoritas! 

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments