PALITOS DE AJO

Uno de los mejores aperitivos está aquí. No dudes en probarlo.

INGREDIENTES

  • 1/2 Taza harina trigo integral
  • 1/2 Taza harina avena (avena molida)
  • 1/3 Taza agua tibia
  • 2 Cdas. aceite oliva
  • 1 Cda. orégano
  • 1 Cdita. sal
  • 1 Cdita. De algún endulzante
  • 1 Cdita.  polvos de hornear

Salsa de ajo:
3 Cdas. aceite oliva
1 Diente de ajo picado muy chico
1 Cda. levadura nutricional (opcional)
1/2 Cda. orégano
1/2 Cda. romero (opcional)
Sal, pimienta

Salsa de tomates:
3/4 Taza salsa tomate
1/4 Taza agua
1/2 Cda.  de algún otro endulzante
1/2 Cda. orégano
1 Cdita. sal
1 Cdita. ajo en polvo

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl, mezclar las harinas, orégano, sal, azúcar y polvos de hornear.
Agregar el aceite y el agua poco a poco. Ir mezclando hasta formar una masa amasable.
Con un uslero estirar la masa hasta que quede con un grosor de 1/2-1 cm.
Cortar tiras de 4 cms. aproximadamente.
Enrollar cada tirita sobre si misma (como muestro en la foto) y cerrar las puntas.
Aparte, mezclar todos los ingredientes de la salsa de ajo.
Poner los palitos en la lata sobre un papel de hornear o mat de silicona o bien en la lata aceitada.
Pincelar los palitos procurando no dejar ningún espacio sin salsa de ajo (guardar un poco de salsa para después de hornear).
Llevar al horno por 15-20 minutos (ir revisando).
En una olla llevar a fuego bajo todos los ingredientes de la salsa revolviendo de vez en cuando por 10 minutos o hasta que espese.
Cuando los palitos estén listos, pincelar lo que queda de la salsa de ajo y comer con la salsa de tomate.

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