GALLETAS DE NAVIDAD

Estas galletas fueron todo un desafío, pero valió la pena porque quedaron simplemente ¡EXQUISITAS!

¡Espero que les guste mucho esta receta y que se animen a hacerla! 

INGREDIENTES

(Para 8 galletas grandes)

  • 1 y 1/2 Taza harina almendras
  • 1/4 Taza maicena (+1/4 más para estirar las galletas)
  • 2 Cditas. jengibre en polvo
  • 1 Cdita. canela en polvo
  • 1/4 Cdita. nuez moscada
  • 1/2 Cdita. polvos de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 2 Cdas. aceite de coco
  • 3 Cdas. agave o miel

GLASEADO
(Opcional)

  • 1/2 Taza alulosa
  • 2 Cdas. aceite de coco
  • 2 Cdas. maicena
  • 1/2 Cdita. esencia vainilla
  • 1 Cdita. Agua

PREPARACIÓN
En un bowl, mezclar bien la harina de almendras, maicena, especias, sal y polvos de hornear.
Agregar el agave y aceite de coco. Mezclar bien.
Va a quedar una masa pegote. Envolverla en papel plástico y llevarla al congelador por 30 minutos o bien al refrigerador hasta el día siguiente.
Precalentar el horno en 180 grados.
Pasado el tiempo, sobre un papel mantequilla espolvorear un poco de maicena.
Poner la masa encima y con un uslero (también espolvoreado con maicena) comenzar a estirar con cuidado.
Estirar hasta lograr un grosor de 1 cm. aproximadamente (a mí las primeras me quedaron más delgadas que eso y es mejor más gruesas).
Cortar con la forma que quieran, sacar la masa sobrante y llevar directamente el papel mantequilla a la lata del horno.
La masa sobrante volver a congelarla un rato antes de volver a estirarla.
Llevar al horno por 8-12 minutos (sin perder de vista para que no se quemen). Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes en un bowl. Revolver bien.
Llevar al refrigerador unos minutos.
Esperar que las galletas estén completamente frías para poner el glaseado.

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