ZANAHORIAS ASADAS CON SALSA DE AJO

Aquí les comparto esta exquisita idea de acompañamiento para sorprender a toda la familia. Es una idea súper novedosa. Además, los colores hacen que se vea muy linda en una mesa.

Si bien la salsa tiene ajo, si no les gusta pueden simplemente omitirlo y les va a quedar rico igual.

INGREDIENTES

Para 4 porciones

  • 6 Zanahorias
  • 3 Cdas. agave
  • 2 Cdas. mostaza dijon u otra
  • Sal, pimienta

 

Para la salsa:

  • 3/4 Taza castañas de cajú (nueces de la india, anacardos)
  • 1/2 Taza agua
  • 1 Limón, su jugo
  • 3 Dientes ajo (o ajo en polvo) (si les gusta mucho el ajo pueden usar la cabeza entera)
  • Sal

Para decorar:

  • Cilantro o perejil
  • Cranberries o granada
  • Almendras picadas


PREPARACIÓN

Remojar las castañas de cajú por al menos 4 horas, o bien hervirlas por 10 minutos.

Precalentar el horno en 180 grados.

Pelar las zanahorias y cortarlas en 4 o en 6 si son muy anchas.

Llevar las zanahorias a un bowl y mezclar bien con los otros ingredientes.

Cortar la parte de arriba de los dientes de ajo (como muestro en la foto) y envolver en papel aluminio.

Distribuir bien las zanahorias en la lata del horno sobre un papel de hornear, mat de silicona o lata aceitada.

Poner en una esquina el ajo.

Llevar al horno por 30 minutos o hasta que estén doradas.

Cuando el ajo esté listo, solo aplastar sobre la cáscara y la pasta de ajo saldrá sola.

Colar las castañas de cajú y procesarlas con el resto de los ingredientes.

Verter la salsa sobre las zanahorias, decorar y ¡listo!

¡Que las disfruten!

 

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