
Aquí les comparto esta exquisita idea de acompañamiento para sorprender a toda la familia. Es una idea súper novedosa. Además, los colores hacen que se vea muy linda en una mesa.
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Si bien la salsa tiene ajo, si no les gusta pueden simplemente omitirlo y les va a quedar rico igual.
INGREDIENTES
Para 4 porciones
- 6 Zanahorias
- 3 Cdas. agave
- 2 Cdas. mostaza dijon u otra
- Sal, pimienta
Para la salsa:
- 3/4 Taza castañas de cajú (nueces de la india, anacardos)
- 1/2 Taza agua
- 1 Limón, su jugo
- 3 Dientes ajo (o ajo en polvo) (si les gusta mucho el ajo pueden usar la cabeza entera)
- Sal
Para decorar:
- Cilantro o perejil
- Cranberries o granada
- Almendras picadas
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PREPARACIÓN
Remojar las castañas de cajú por al menos 4 horas, o bien hervirlas por 10 minutos.
Precalentar el horno en 180 grados.
Pelar las zanahorias y cortarlas en 4 o en 6 si son muy anchas.
Llevar las zanahorias a un bowl y mezclar bien con los otros ingredientes.
Cortar la parte de arriba de los dientes de ajo (como muestro en la foto) y envolver en papel aluminio.
Distribuir bien las zanahorias en la lata del horno sobre un papel de hornear, mat de silicona o lata aceitada.
Poner en una esquina el ajo.
Llevar al horno por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Cuando el ajo esté listo, solo aplastar sobre la cáscara y la pasta de ajo saldrá sola.
Colar las castañas de cajú y procesarlas con el resto de los ingredientes.
Verter la salsa sobre las zanahorias, decorar y ¡listo!
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¡Que las disfruten!